Индийский ВКУСНЫЙ десерт

Shakkar Para — это невероятно вкусные, хрустящие и безумно ароматные крекеры, которые очень популярны в Индии. Готовятся они до безумия просто, но результат просто потрясает воображение!

Мука, манка, сахар и кокосовая стружка — то, что потребуется для приготовления этой великолепной закуски. «И это всe?» — спросите вы. Это индийская кухня, дорогие мои! И нам ничего больше не остается, кроме как бесконечно восторгаться ей! С радостью представляю вам очередное лакомство, приготовив которое, вы будете в полном восторге!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 1 стак.
  • крупа манная — 1/4 стак.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • вода (тёплая 1/2 стак. — в тесто, 1/2 стакана — в сироп) — 1 стак.
  • сахар — 3/4 стак.
  • стружка кокосовая — 3 ст. л.
  • кардамон (молотый, если имеется) — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Итак, для начала вымесим тесто. Для этого нам потребуется 1 стакан белой муки, четверть стакана манной крупы, 2 столовой ложки масла и пол стакана тёплой водички. Смешайте муку с манкой и растительным маслом. Хорошенько перемешайте всё это руками. Влейте воду и замесите тесто.

Готовое тесто заверните в плёнку и оставьте «дозревать» примерно на 30 минут. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них в такую вот лепёшку. Наделайте побольше дырочек обычной вилкой и разрежьте на небольшие квадратики.

Разогрейте в глубокой сковороде большое количество масла и погрузите туда наши квадратики из теста. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Готовые крекеры выложите на бумажные полотенца, чтобы они подсохли и с них стёк излишек масла.
Теперь приготовим кокосовый сироп.

Смешайте в небольшой кастрюльке 3/4 стакана сахара и пол-стакана воды. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, пока сироп не уварится примерно на половину.

Когда сироп будет готов, выключите огонь и насыпьте в него 3 столовые ложки кокосовой стружки и пол-чайной ложки молотого кардамона. Всё хорошенько перемешайте.

Высыпьте наши крекеры в кастрюльку и аккуратненько их перемешайте, пока все они не покроются ровным слоем сиропа. Выложите крекеры равномерно на противень и дайте им полностью остыть.

Будьте счастливы и здоровы!

Источник