Испекла домашний МАТНАКАШ. Муж был в восторге. Сказал, чтобы хлеб больше не покупала

Рецепт приготовления матнакаша с мучной заваркой.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг муки (230 гр. для опары, остальное на тесто)
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 250 мл. чистой воды

для мучной заварки:

  • 150 мл. воды
  • 30 гр. муки

Приготовление:

Приготовьте опару. Для этого в чаше смешайте 250 мл. теплой воды и дрожжи, добавьте 230 гр. муки и перемешайте. Опару оставьте примерно на 2-3 часа для активации дрожжей.

Через 3 часа в опару добавьте сахар, соль и оставшуюся часть муки. Замесите тесто и уберите его в теплое место на 3 часа.

А пока приготовьте заварку. В чаше смешайте 150 мл. воды и 30 гр. муки, поставьте на огонь и помешивайте до того, пока масса не загустеет. Обязательно остудите заварку.

Когда тесто подошло, поделите его на 2 части, каждую скатайте в шарик. Руки смочите в заварке, растяните шары в лепешки и вдоль нее сделайте прорезь. Так оставьте лепешки на 30 минут.

Затем выпекайте в духовке 20 минут при максимальной температуре на режиме «с паром». Если нет такой функции в вашей плите, тогда на нижнюю полку духовки поместите поддон с водой.

Приятного аппетита!