Итальянский клубничный ТАРТ — ароматный НАИВКУСНЕЙШИЙ пирог

 

Ингредиенты:

  • 1.5 стакана муки (стакан=250 мл.)
  • 1.5 ч. ложки разрыхлителя
  • немного корицы
  • 90 гр. растительного масла
  • 2 яйца (только белки)
  • 3\4 стакана сахара
  • 2 ст. ложки теплого молока
  • 1\4 ч. ложки соли
  • клубника

Приготовление:

Духовку нагреть на 180 градусов, приготовить форму диаметром 22-24 см. и выстелить пекарской бумагой. Смешать в миске просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель.

Отдельно взбить масло с сахаром до бела, добавить белки и молоко, размешать, всыпать муку, осторожно смешать тесто лопаткой, вылить в форму, разровнять. Клубнику разрезать пополам, уложить на тесто по кругу, слегка придавливая. Выпекать пирог 30-35 минут. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.