Изумительная ШАРЛОТКА на кефире: в разы ВКУСНЕЕ обычного бисквита

Много яблок и много вкуса!

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт;
  • мука — 2 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт;
  • сахар — 1 стакан;
  • сода — 1 ч.л;
  • масло растительное.

Приготовление:

Нарезаем половину яблок кубиками, а вторую часть – дольками. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком. Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышности и растворения сахара.

Добавляем кефир, соду и перемешиваем массу венчиком. Всыпаем порционно просеянную муку, вымешиваем хорошенько массу венчиком. Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.

Выливаем в форму половину теста и выкладываем яблочные кубики. Затем выливаем вторую часть теста и вставляем красиво яблочные дольки, утапливая их слегка в тесте.

Выпекаем при 180 С в течение 40 минут. Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей или цедрой лимона.

Приятного аппетита!