Изумительно вкусный АПЕЛЬСИНОВЫЙ пирог

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного пирога, который придётся по душе каждому. Он получается не только ароматным и аппетитным, но ещё и красивым.

Такой пирог-перевертыш понравится всем. Сделайте вы его с лёгкостью. Состоит он из нежного бисквита с цитрусовым вкусом и ярких апельсинов. Такая вкуснятина станет отличным дополнением к ароматному чаепитию.

Для более эффектного вида можете взять оранжевый и красный апельсины. В любом варианте будет мега вкусно. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 280 гр сахарного песка
  • 320 гр муки
  • 90 мл оливкового масла
  • 200 мл апельсинового сока
  • 3 апельсина
  • 1 лимон
  • 10 гр разрыхлителя
  • 3 столовые ложки коричневого сахара

Приготовление:

В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем всё. Также добавляем сюда цедру одного апельсина и лимона. Продолжаем процесс взбивания.

По истечении 7 – 8 минут добавляем масло и апельсиновый сок. Хорошо все перемешиваем до однородности. После чего частями сыпем муку и разрыхлитель. Требуется помешивать после каждого добавления.

В результате получаем однородное тесто. Берём форму для выпечки и застилаем её пергаментной бумагой. Посыпаем коричневым сахаром, а бока смазываем маслом и присыпаем мукой.

Вымываем хорошо апельсины и обсушиваем их. Затем нарезаем тонкими кружочками. Толщина каждого должна быть приблизительно 3 мм. Выкладываем их на дно формы.

Теперь заливаем все подготовленным тестом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

По истечении нужного времени достаём готовый пирог и остужаем его в форме. После чего достаём и переворачиваем. По желанию можете посыпать ещё сахарной пудрой.

Приятного аппетита!