Изумительно ВКУСНЫЙ шоколадный ТОРТ
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 100 гр.⠀
- Какао-порошок — 25 гр.⠀
- Сахар — 130 гр.⠀
- Разрыхлитель — 1 ч.л.⠀
- Соль — щепотка⠀
- Сливочное масло — 80 гр.⠀
- Яйцо — 1 шт.⠀
- Молоко — 130 мл.
Приготовление:
Соединяем просеянную муку, разрыхлитель, сахар, какао-порошок и соль, перемешиваем. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, растираем лопаткой в крошку.⠀
Вливаем молоко и добавляем яйцо, перемешиваем венчиком или миксером до однородности. Перекладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут до сухой палочки.⠀
По желанию покрываем остывший кекс растопленным шоколадом и посыпаем орешками.⠀