Изумительно ВКУСНЫЙ шоколадный ТОРТ

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 100 гр.⠀
  • Какао-порошок — 25 гр.⠀
  • Сахар — 130 гр.⠀
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.⠀
  • Соль — щепотка⠀
  • Сливочное масло — 80 гр.⠀
  • Яйцо — 1 шт.⠀
  • Молоко — 130 мл.

Приготовление:

Соединяем просеянную муку, разрыхлитель, сахар, какао-порошок и соль, перемешиваем. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, растираем лопаткой в крошку.⠀

Вливаем молоко и добавляем яйцо, перемешиваем венчиком или миксером до однородности. Перекладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут до сухой палочки.⠀

По желанию покрываем остывший кекс растопленным шоколадом и посыпаем орешками.⠀