Изумительное ПИРОЖНОЕ с лимонным курдом и белым ШОКОЛАДОМ

Шедевральный десерт! Спешим поделиться с вами очередным рецептом торта с лимонным курдом и кремом с белым шоколадом.

Если вам нравятся цитрусовые, лимонный курд – идеальное решение для пропитки торта. Мы уверены, что этот замечательный десерт пирожных с вкуснейшим лимонным курдом, покорит всю вашу семью навсегда!

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 5 яиц;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 5 ст.л. муки;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • лимонная эссенция.

Для крема с белым шоколадом:

  • 300 гр белого шоколада;
  • 375 мл сметаны.

Для лимонного курда:

  • 100 мл лимонного сока;
  • 150 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 75 гр сливочного масла.

Приготовление:

Разогрейте на маленьком огне сметану и доведите её до кипения. Снимите с огня и добавьте в сметану белый шоколад. Мешайте пока шоколад полностью не растопится и остудите крем при комнатной температуре.

Остывший крем поставьте в холодильник на 3 часа, после чего взбейте крем до состояния упругой пены (около 3 минут).

Приготовление лимонного курда:

Лимонный сок вместе с сахаром варите на маленьком огне непрерывно мешая, чтобы сахар полностью растворился. В отдельной посуде взбейте 2 яйца и добавьте в них (тонкой струей) горячий лимонный сироп.

Поставьте смесь на маленький огонь и варите еще 5 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, помешивая чтобы масло полностью растопилось и смесь стала однородной. Накройте крем пищевой пленкой и остудите.

Приготовление коржа:

Взбейте яичные белки с щепоткой соли и сахаром. Продолжая мешать добавьте яичные желтки смешанные с растительным маслом (понемногу), лимонную эссенцию и муку с разрыхлителем.

Постелите на дно формы для запекания (размером 20 х 30 см) пергаментную бумагу и выпекайте корж при температуре 170 градусов, около 25-30 минут. Остудите корж и разрежьте его по горизонтали на 3 одинаковых коржа.

Оформление торта: 1/3 коржа + ½ крема с белым шоколадом + ½ лимонного курда + 1/3 коржа + ½ крема с белым шоколадом + ½ лимонного курда + 1/3 коржа.

Поставьте пирожное в холодильник и разрежьте на порции перед самой подачей. По желанию можно приготовить тесто для коржа из 6 яиц и глазурь из 200 мл сметаны или сливок с 1 ст.л. сахарной пудры с ароматом ванили.

Источник