Изумительные «ПОЦЕЛУЙЧИКИ» с абрикосами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной летней выпечки, которая понравится всем без исключения. Получается такое лакомство воздушное, нежное и хрустящее. Его невероятно легко приготовить, хотя займет это немного времени.

Абрикосы вы можете заменить на любой другой фрукт или ягоду. В любом варианте за ароматным чаепитием такое обалденное лакомство уплетается с преогромным удовольствием. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты:

  • 2 чайные ложки дрожжей
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 400 гр муки
  • 50 мл воды
  • щепотка соли
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 100 гр сметаны
  • 1 кг абрикосов

Начинаем процесс:

В первую очередь в отдельную емкость вливаем теплую воду и добавляем дрожжи с сахарным песком. Перемешиваем все. Теперь в другую емкость сыпем 3/4 муки и кладем масло. Перетираем все до образования крошки. Лучше это делать руками.

После чего добавляем сюда желток, яйцо, сметану и подготовленные дрожжи. Хорошо все перемешиваем и сыпем муку, которая осталась. Замешиваем тесто и перекладываем его в пакет. Затем помещаем заготовку в холодильник на 3-4 часа.

По истечении нужного времени вымываем абрикосы и удаляем косточки. Теперь разрезаем их на 4 части. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем часть теста. При этом оставшуюся часть требуется убрать в холодильник.

Раскатываем в пласт, толщина которого должна быть 2-3 мм. Используя стакан, вырезаем кружочки. Затем на каждый из них укладываем по четвертинке абрикоса. Накрываем второй половинкой кружочка и защипываем края, оставляя центр открытым.

Теперь одну сторону заготовок обмакиваем в сахарный песок. Размещаем заготовки на противне, предварительно застеленным пергаментной бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

По истечении нужного времени «поцелуйчики» готовы. Оставляем их остывать. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник