ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ пирог с сыром, который готова печь каждый день

Пирог получается очень вкусным, а главное — готовится без хлопот.

Ингредиенты:

  •  Твердый сыр 200 г
  •  Мука 350 г
  •  Сливочное масло 170 г
  •  Яйцо 1 шт.
  •  Яичный желток 1 шт.
  •  Соль 0,25 ст. л.
  •  Сахар 0,5 ст. л.
  •  Молоко 200 мл
  •  Дрожжи 1,5 ч. л.

Приготовление:

Растворите в теплом молоке сухие дрожжи и сахар. Добавьте яйцо, соль, 50 г размягченного сливочного масла, просеянную муку. Замесите тесто.

Поставьте тесто в теплое место. Когда оно увеличится в размере в 2 раза, можно начинать с ним работать. Для начала поделите тесто на 7 равных частей.

Раскатайте тонко часть теста и выложите его в смазанную маслом форму (20 х 25 см). Смажьте лепешку растопленным сливочным маслом и щедро присыпьте тертым сыром.

Потом раскатайте еще одну часть теста. Положите ее сверху. В этот раз смажьте только растопленным сливочным маслом. Продолжайте чередовать слои, посыпая их сыром через один.

Последний слой не посыпайте сыром, а смажьте яичным желтком. Затем нарежьте пирог на квадраты, но не разделяйте их. Накройте сверху пищевой пленкой. Отправьте в теплое место на 20 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте пирог 40 минут.

Приятного аппетита!