К чаепитию готовы: Песочный ЛИМОННЫЙ ПИРОГ «Лимоновый рай»

Лимонный пирог нежный на вкус и с бодрящим ароматом лимона. Этот пирог приготовила моя свекровь и все влюбились в него!

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахарная пудра — 230 г
  • Разрыхлитель теста – 8 г
  • Яйцо — 3 шт

Рецепт приготовления:

В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем. Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.

Руками растираем все в крошку. Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем. Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.

Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса. Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона. Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.

Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане. К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.

Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры. Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца. Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет.

Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.

Выкладываем на тесто лимонный крем.Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски. Выкладываем полоски на пирог в виде сетки. Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180°C духовке 30 минут.

Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!