Кабачковая ЗАПЕКАНКА. Это очень вкусное блюдо из мясного фарша с кабачками

Это очень вкусное блюдо из мясного фарша с кабачками, помидорами и сыром в яично-сметанной заливке.

Ингредиенты:

  • 5 небольших кабачков (1,2кг)
  • 400 г фарша
  • 3 средних луковицы
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 7-8 небольших помидор
  • 100 г твердого сыра (можно и без него)
  • 4 яйца
  • 150 г сметаны
  • соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:

Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.

Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок.

Помидоры нарезать кружочками.

Яйца взбить со сметаной, посолить. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Всем приятного аппетита!

Источник