КАБАЧКОВЫЕ оладьи БЕЗ муки

Кабачковые оладьи без муки это вкусное блюдо без лишних хлопот из очень полезного овоща. Часто в интернете под названием кабачковые оладьи без муки оказываются рецепты приготовления оладьев где просто муку заменяют на крахмал.

Но ведь обычная пшеничная мука содержит 70% крахмала. Так что заменяя ложку муки на ложку крахмала более диетическими ваши оладьи точно не станут.

Также часто заменяют на рисовую муку, но рисовая мука по всем параметрам хуже пшеничной, за исключением того, что не содержит глютена.

Еще бывает множество подобных замен, по типу манки, овсяных хлопьев, кукурузной или овсяной муки и т.п. Но мои сегодняшние кабачковые оладьи действительно совсем без муки и без подобных заменителей.

Вместо кабачков конечно можно использовать цукини. В рецепте используется сыр, который добавляет не выразительному вкусу кабачка более насыщенный и яркий вкус.

Также для этой цели я добавила чеснок и лук. Если вы думаете что кабачковые оладьи без муки развалятся, то уверяю, что это не так. Если вы сделаете все в точности по рецепту, то все будет отлично, и мой фото рецепт кабачковых оладьев яркое тому доказательство!

Ингредиенты:

  • 400 г кабачков
  • 60 г сыра
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • специи по вкусу (у меня чеснок и зеленый лук)
  • масло для жарки

Приготовление:

Кабачки натереть на мелкой терке, так чтобы получилась мелкая кабачковая стружка. На крупной терке не желательно. Конечно, молодые кабачки лучше в данном случае, если кабачки не молодые, то лучше очистить. Посолить и оставить постоять на 10-20 минут.

Кабачки натереть на мелкой терке. Затем тщательно отжать кабачковую мякоть от выделившегося сока. Можно это сделать завернув натертые кабачки в марлю и закрутив, либо же можно частями отжимать в руках и перекладывать в другую емкость.

Во всех рецептах кабачковых оладий отжимание от лишнего сока это необходимая процедура, но именно в этом рецепте это необходимо сделать особенно тщательно. Из 400 г кабачков у меня получилось 200 г отжатых кабачков, то есть половина.

Затем тщательно отжать. Добавить к кабачкам сыр, также натертый на мелкой терке. Качество сыра имеет значение в данном рецепте кабачковых оладий, сыр который в процессе нагрева весь вытекает не подойдет.

С качественным сыром твердых или полутвердых сортов сделанным действительно из молочных продуктов такого не происходит. Также добавить яйцо, мелко порезанный зеленый лук (или по желанию — зелень укропа) и чеснок (у меня сушеный). Посолить (совсем чуть-чуть) и щедро поперчить.

Добавить к кабачкам сыр, также тщательно перемешать овощную массу. Тщательно перемешать овощную смесь. На сковороде разогреть масло, я использовала смесь сливочного и растительного масла.

Сформировать овощные оладьи в руках, слегка их сжав и выложить на горячую сковороду. Жарить на небольшом нагреве до румяной корочки, пока оладьи не схватятся.

На сковороде разогреть масло. Затем аккуратно перевернуть на другую сторону. Кабачковые оладьи без муки более мягкие и нежные чем оладьи с мукой, поэтому перевернуть их сложнее, но вполне реально.

Закрыть крышкой, уменьшить нагрев до минимума и довести до готовности в течении 5-10 минут. Подавать горячими или холодными.

Затем аккуратно перевернуть. Готовые кабачковые оладьи можно подавать с любыми добавками, которые подходят и к обычным кабачковым оладьям.

Очень хорошо будет со соусом, приготовленном из сметаны с чесноком. Также хороши такие овощные оладьи к любому мясному блюду. Кабачковые оладьи без муки это простое, но очень вкусное и полезное блюдо!

Источник