Кабачковые ПИРОЖКИ с мясом — вкуснятина за полчаса!

Нежные, мягенькие и очень вкусные пирожки!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 г;
  • Куриный фарш — 150 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйца — 1 шт;
  • Сметана — 4 ст. л;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу;
  • Кефир — 0,5 стак;
  • Растительное масло для жарки;
  • Мука — 5 ст. л.

Приготовление:

1. Кабачок (нужен молоденький) моем хорошо под проточной водой, обрезаем концы и натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем.

2. Солим и перчим кабачки, вливаем кефир. Муку просеиваем и добавляем к кабачкам. Перемешиваем. Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше, или меньше.

3. Лук очищаем, режем мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем куриный фарш (или любой другой), солим, посыпаем перцем. Обжариваем до готовности.

4. В другую сковороду вливаем масло и ложкой выкладываем кабачковое тесто, как оладьи, только чуть побольше и овальной формы. Когда низ оладий чуть зарумянится, сверху выкладываем ближе к краю по ложке готового фарша.

5. Лопаткой накрываем мясо другой половиной оладушки (как чебуреки), чуть придавливаем и переворачиваем на другую сторону.

6. Обжариваем на небольшом огне под закрытой крышкой, переворачивая пирожки еще минут 5. Готово!

7. Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной. Просто отличное, легкое и очень вкусное блюдо!

Приятного аппетита!