Как приготовить обалденный яблочный пирог за 10 минут

Если у вас совершенно не хватает времени, а сладенького хочется, предлагаю приготовить замечательный яблочный пирог в микроволновке. Пирог этот — та же шарлотка, которая готовится в СВЧ за 10 минут.

Очень вкусный, пышный и необычайно нежный яблочный пирог обязательно вам понравится! Изумительный пирог с яблоками готовится за считанные минуты. Получается такой пирог очень пышным, нежным воздушным и безумно вкусным.

Даже если гости нагрянут неожиданно, у вас есть шанс удивить их вкусным пирогом.

Состав продуктов:

  • три свежих куриных яйца;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • два крупных яблока;
  • дольки апельсина — для украшения;
  • плитка темного шоколада – для украшения.

Пошаговый процесс приготовления:

В миску вбиваем три свежих куриных яйца, добавляем сахарный песок и хорошо взбиваем венчиком. Масса должна побелеть. Затем добавляем сметану (лучше жирностью от 20%), опять перемешиваем венчиком до однородности.

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито в миску к остальным ингредиентам. Перемешиваем венчиком до однородности. Два крупных яблока с плотной мякотью очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем средними кубиками.

Совет. В принципе, вместо яблок в пирог можно добавлять любые ягоды или фрукты.

Силиконовую форму (или любую другую посуду для микроволновой печи) смазываем специальной антипригарной эмульсией. Выкладываем в форму яблоки и заливаем тестом.

Отправляем форму с пирогом в микроволновую печь, готовим 10 минут при максимальной мощности. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой. Готовый пирог перекладываем на блюдо, даем ему немного остыть, украшаем по вкусу.

Я сегодня украшала растопленным молочным шоколадом и дольками апельсинов. Если хотите, чтобы пирог не выглядел так бледно, добавьте в тесто корицу или какао порошок.

Приятного чаепития.