Как приготовить ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ в духовке. Пирог с яблоками и безе!

На прошлых выходных всей семьей ездили к родителям на дачу, а там свежий воздух, яблоки, груши, руккола:) Дети занимались своими детскими делами, например ловили стрекоз.

А взрослые занимались своими делами, мы ездили на сбор урожая яблок. В этом году их столько выросло, что ветки дерева еле удерживали яблоки. Вот, посмотрите как это было! Лесенку ставишь, берешь ведерко и собираешь.

Они такие красные, сочные, сладкие как персик — как раз сегодня я и буду их использовать в своем блюде. Буду готовить яблочный пирог с безе и не по какому то там рецепту из этого вашего интернета, я по рецепту, что дала мне моя мама.

Готовится все элементарно и просто, а в итоге получим очень вкусный пирог, уж поверьте мне на слово. Смотрите видео в конце статьи, пирог будут дегустировать дети и им вроде как очень понравилось.

Ну что, делюсь рецептом — приятного вам просмотра!

Ингредиенты для яблочного пирога с безе:

  • 2 яйца
  • 200 грамм маргарина
  • 200 грамм сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 400 грамм муки
  • 6 яблок (у меня небольшие дачные)

Приготовление яблочного пирога с безе:

Готовлю тесто:

За пол часа до приготовления пирога достаю из холодильника маргарин, чтобы он стал более податливым. 2 яйца я разделяю на белки и желтки, для этого можете использовать один из предложенных мной способов:

Первый способ: С использованием воронки. Просто разбиваете яйцо в воронку, белок стекает вниз, а желток остается на поверхности.

Второй способ: С использованием пластиковой бутылки. Разбиваете яйцо в тарелку, а затем бутылкой всасываете желток внутрь бутылки, вот и все

В емкость с желтками добавляю 100 грамм сахара и перетираю их вилкой, смешивая до однородной массы. Сюда же помещаю 200 грамм маргарина, перемешиваю до однородности.

В 1 столовой ложке уксуса гашу 1 чайную ложку соды и выливаю в емкость с остальными ингредиентами. Добавляю 400 грамм просеянной муки и замешиваю тесто.

Тесто выкладываю в форму для выпечки и разравниваю его, делая бортики.

Готовлю начинку:

Яблоки нарезаю тонкими ломтиками (я для этого случая применил овощную терку) и выкладываю на подготовленное тесто в форме. Форму с будущим пирогом переношу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовлю безе:

Пока пирог стоит в духовке, буду делать безе. 2 яичных белка которые у меня остались выливаю в глубокую посудину и взбиваю миксером до пышной пены. Добавляю 100 грамм сахара и снова взбиваю до растворения сахара.

Сборка пирога:

Почти готовый пирог достаю из духовки и сверху покрываю его безе. Снова убираю в духовку и держу при 180 градусах еще 10 минут.

Примите мои поздравления, яблочный пирог готов! Нарезаю его порционно, наливаю чай и подаю на стол. Приятного чаепития!

Видео рецепт приготовления яблочного пирога с безе: