Как сделать ДОМАШНЕЕ печенье лучше МАГАЗИННОГО: 5 простых трюков

Как приготовить вкусное и красивое домашнее печенье: 5 простых трюков для сладкоежек. Печенье — это идеальное угощение к чаю, которому будут рады в каждом доме. Но не спешите покупать любимые сладости в магазине, ведь печенье можно быстро и без труда приготовить дома.

Кстати, чтобы домашнее печенье было не только горячим, свежим, ароматным, но и красивым, нам даже не нужны формочки. Несколько простых трюков помогут сделать домашнее печенье даже красивее магазинного.

Чтобы приготовить красивое домашнее печенье, нам нужно:

Для шоколадного теста:

  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 чайная ложка корицы

Для светлого песочного теста:

  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Готовим оба вида теста отдельно:

Масло, нарезанное маленькими кубиками, смешиваем с сахаром, добавляем муку (и какао для шоколадного теста) и яйца. Наконец, в светлое тесто добавляем ваниль, а в шоколадное — корицу. Хорошенько замешиваем тесто до однородности и ставим в холодильник на 2 часа. После этого можно начинать готовить печенье.

1. Цветы

Чтобы придать нашему печенью милую форму цветов, скатываем маленькие шарики из теста, а потом начинаем лепить: шарик из светлого теста окружаем 6 шариками из шоколадного теста. Хорошенько прижимаем кусочки теста друг к другу, чтобы цветочки не развалились.

2. Плетеное печенье

Это печенье будет смотреться на столе очень красиво! Чтобы приготовить красивое плетеное печенье, режем тесто на тонкие полоски — примерно по 1 см шириной. Начинаем переплетать полоски теста между собой, как показывает видео. Берем 5 полосок одного цвета и 3 полоски другого цвета.

Обычным стаканом вырезаем круг из теста, убирая лишние края. Если у вас есть формочки для печенья, можно использовать их.

3. Спиральки

Если вам совсем не хочется возиться с тестом, используйте этот простейший трюк для домашнего печенья. Раскатываем небольшую часть от каждого теста в прямоугольный блин и кладем их друг на друга. Сворачиваем все в рулет и нарезаем его одинаковыми ломтиками.

4. Шашечки

Еще одна простая и очень красивая форма для домашнего печенья. Формируем из каждого теста длинный и узкий брусок с квадратным срезом. Режем оба брусочка пополам и складываем вместе, чтобы получился один черно-белый брусок. Хорошо прижимаем тесто, чтобы печенье не разваливалось.

Аккуратно нарезаем тесто на одинаковые узкие квадратные ломтики с узором в виде шашечек.

5. Лепестки

Еще один трюк, который потребует чуть больше времени, но поможет сделать печенье настолько красивым, что никто и не поверит, что вы приготовили его сами. Для одного цветка вырезаем по 3 одинаковых кружка из каждого теста.

Кладем тесто одного цвета поверх теста другого цвета. Затем режем каждый кружок пополам. Каждый полукруг — это лепесток нашего цветка. Аккуратно складываем концы вместе и соединяем лепестки в цветок. Для наилучшего результата чередуем цвета: один лепесток с шоколадным тестом снаружи, другой — со светлым.

Добавляем в центр небольшой шарик из теста. Кладем наше печенье на противень и выпекаем от 10 до 14 минут при 175 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Чем толще печенье, тем дольше оно будет выпекаться.

Не бойтесь пользоваться собственной фантазией! Мы, например, сплели остатки теста в небольшие косички, и получилось очень красивое печенье, которое вы также легко сможете приготовить дома.

Источник