Как сделать пиццу ПЕППЕРОНИ, подробный и наглядный рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 175 грамм (просеянной)
  • Дрожжи — 2-3 грамм
  • Сахар — 10 грамм
  • Соль — 5 грамм
  • Вода — 125 миллилитров
  • Оливковое масло — 20 миллилитров

Для начинки:

  • Сыр «Моцарелла» — 125 грамм
  • Колбаса «Пепперони» — 80 грамм

Для соуса:

  • Томатная паста — 70 грамм
  • Соль, перец по вкусу
  • Орегано (душица обыкновенная)
  • Лук сушёный по вкусу
  • Чеснок

Приготовление:

Как приготовить тесто

Вливаем воду, добавляем оливковое масло, соль, сахар. Отдельно смешиваем муку и дрожжи и всыпаем эту смесь к смеси с оливковым маслом. Тщательно замешиваем тесто до однородной массы, формируем тесто и оставляем на 40 минут для поднятия. В это время готовим начинку: нарезаем колбасу и «Моцареллу» тоненькими ломтиками.

Как приготовить соус

В сотейник всыпаем томат, добавляем воды или бульона, добавляем чеснок, траву (орегано), соль, перец и провариваем 2-3 минуты. Собираем пиццу: руками формируем корж для пиццы, промазываем соусом, выкладываем «Моцареллу», а сверху выкладываем «Пепперони», ставим в духовку на 8-10 минут на максимальную температуру.