«КАРО» — один из удивительных тортов, который вы будете есть с особым удовольствием

«Каро» — мой любимый торт, который любит вся семья. Обычно я его готовлю на праздники! Прекрасное сочетание сгущенки, какао и орешков делают этот десерт настоящим блаженством.

Ингредиенты:

тесто:

  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. какао
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан орехов
  • 100 гр. чернослива
  • немного коньяка

для крема:

  • сгущенное молоко
  • 150 гр. сливочного масла

Приготовление:

Заранее отварите сгущенку или купите уже готовую, вареную. Орехи промойте, высушите и порежьте мелко. Чернослив также промойте и порежьте произвольно.

В чаше смешайте яйца, сахар. Взбейте венчиком или миксером. Затем добавьте мед и коньяк и снова взбейте. Добавьте также орехи и чернослив.

В отдельной чаше смешайте муку, какао, разрыхлитель и какао. После того как перемешаете, добавьте эту смесь к яичной массе. Получится консистенция средней жидкости. Из этого теста нужно выпечь три коржа до готовности.

Для крема взбейте сгущенку и масло. Теперь в миске смешайте коньяк с горячей водой — это будет пропитка, которой мы будем пропитывать каждый корж.

Собираем торт. Выложите на тарелку первый корж, пропитайте коньком с водой, промажьте кремом (сгущенка и масло), затем второй корж и те же самые действия.

Последний корж не нужно смазывать кремом. Его мы украсить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!