Картофельная ЛЕПЕШКА с луком и яйцом. Лучший ЗАВТРАК за 10 минут для всей семьи

Это блюдо можно назвать картофельной запеканкой или одним большим драником с простой, но очень вкусной начинкой из лука.

Ингредиенты:

  • картофель, 600 г;
  • лук зеленый, хороший пучок;
  • яйцо, 1 шт;
  • зелень, масло растительное, соль и перец, специи.

Приготовление:

Яйцо смешиваем с солью и перцем по вкусу. Лук и зелень мелко режем, смешиваем с яйцом. Картофель трем на крупной терке. Разогреваем растительное масло на сковороде.

Выкладываем половину картофельной массы, предварительно отжав немного жидкость. Толстый слой картофеля не делайте, прижимаем ложкой и выливаем начинку.

Накрываем второй частью тертого картофеля, накрываем крышкой и обжариваем на небольшом огне в течение 5 минут. Картофель не солим, чтобы он не дал лишнюю жидкость.

Переворачиваем пирог и обжариваем вторую часть 3 – 4 минут. Солим и перчим обжаренную сторону, можно по вкусу добавить и другие специи.

Совет: подавать блюдо можно со сметаной, растопленным сливочным маслом или соусом из сметаны, горчицы, зелени и чеснока. Но вы можете сделать любой соус и подать к столу с рыбой, мясом, салатами из свежих овощей, закуской из грибов.

Источник