КЕФИРНЫЙ пирог из серии «СМЕШАТЬ И ВЫПЕЧЬ»

Ингредиенты:

  • Мука 250г
  • Кефир 250мл
  • Яйца 2шт.
  • Сахар 80-120г (по своему вкусу, по кислоте ягод) — я брала 80г сахара
  • Размягчённое сливочное масло 110г ( я подтопuла в ковше )
  • Разрыхлитель 10г
  • Ваниль по вкусу…
  • Ягоды от 250г (свежие или замороженные) — слегка разморозить и обвалять в кукурузном крахмале.

Приготовление:

Духовку включить на 180°С.

Все ингредиенты смешать венчиком или взбить до однородности, вылить часть теста в смазанную маслом форму диаметром 20 см, уложить слой ягод, залить оставшимся тестом, выпекать около 50 минут, проверяя на сухую палочку.

Готовый пирог украсить сахарной пудрой или празднично — взбитыми сливкам.

Приятного чаепития!