Кекс «МАНДАРИНКА» к праздничному СТОЛУ

Мандарины у всех ассоциируются с праздником и новогодним волшебством. Мандариновый кекс — это очень быстро, вкусно, празднично! Простой и быстрый в приготовлении мандариновый кекс украсит любой праздничный стол. Угощайтесь!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная / Мука (сорт «Экстра» — Французкая штучка) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 130 г
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель теста — 12 г
  • Йогурт — 130 г
  • Масло подсолнечное (без запаха) — 150 мл
  • Мандарин — 4 шт

Для украшения:

  • Сахарная пудра
  • Стружка кокосовая (зеленая)
  • Посыпка кондитерская
  • Варенье (абрикосовое)

Приготовление:

Для приготовления мандаринового кекса берем четыре мандарина. Два мандарина очистить от кожуры, а два оставить с кожурой. Разрезать мандарины на мелкие кусочки.

Нарезанные мандарины выложить в миску, добавить яйца, сахар, йогурт (у меня греческий), подсолнечное масло и щепотку соли. Все хорошо взбить миксером около 2-х минут.

Затем приготовленную смесь процедить через сито. Просейте муку пшеничную сорт «Экстра» — Французкая штучка, добавьте разрахлитель теста.

В процеженную мандариново — яичную массу добавьте частями (в три приема ) просеянную муку и разрыхлитель теста. Все хорошо перемешать.

Готовое тесто. Возьмите форму размером 24 см смажьте сливочным маслом и вылейте в неё приготовленное тесто. Выпекайте кекс при температуре 180 градусов 40 минут.

Кекс остудить и перевернуть на блюдо. Пожеланию кекс можно смазать абрикосовым вареньем. А, также посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!