Кекс с ВИШНЕЙ

Предлагаем взять на заметку отличный рецепт ароматного и сочного кекса, приготовление которого не вызовет сложностей даже у начинающего кулинара. Тесто в этом кексе настолько универсально, что можно смело заменять вишню другими ягодами, консервированными персиками, изюмом или курагой.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 150 грамм;
  • яйцо куриное 3 шт;
  • сахар 150 грамм;
  • мука пшеничная 1,5-2 стакана;
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
  • вода 6 ст. ложек;
  • ванильный сахар 1 пакет.;
  • вишня без косточек (замороженная либо в собственном соку) 200 грамм.

Приготовление:

Масло растереть с сахаром и по одному добавить яйца. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить к муке растертое масло с сахаром и яйцами, ванильный сахар и воду. Перемешать до состояния не очень густого, но и не жидкого теста.

Вишню разморозить и обсушить. Форму для выпекания застелить пергаментом. Вылить в форму ¾ теста и выложить на него вишню. Залить остальным тестом. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Готовый кекс остудить, достать из формы и украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова