КЛАФУТИ со СЛИВАМИ

Ингредиенты:

  • Сливы — 500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Молоко — 360 мл
  • Сахар — 60 г
  • Мука — 60 г
  • Ванильный экстракт — 5 мл
  • Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 160ᵒ С. Помойте сливы, отделите косточки, оботрите кухонным полотенцем. Порежьте дольками и выложите в форму для выпечки. 2. Форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.

Взбейте яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее. Добавьте сахар, муку и ванильный экстракт.

Количество сахара зависит от ваших ягод: если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше. Продолжайте взбивать венчиком до однородной массы.

Залейте сливы полученной массой и выпекайте в течение 1–1,5 часа до тех пор, пока не подрумянится до золотистого цвета. Клафути со сливами готово.