Классические ВЕНГЕРСКИЕ РУЛЕТЫ с маком

Такие рулетики получаются безумно вкусные и нежные, с аппетитной начинкой и очень красивой корочкой-кракле. Эти рулеты станут отличным десертом на праздничный стол. В рулете мы будем использовать маковую начинку.

Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты:

Для основы:

  • маковая начинка — 0,3 кг
  • мука — 0,5 кг
  • сливочное масло — 185 гр
  • сахар — 2,5 ст.л
  • сухие дрожжи — 7 гр
  • яичный желток — 1 шт
  • холодное молоко — 3/4 ст

Для смазывания:

  • яйцо — 1 шт
  • яичный белок — 1 шт

Начинаем приготовление:

1. Готовим начинку по рецепту.

2. Замешиваем тесто.

3. В чашку всыпаем муку, дрожжи, сахар и соль, все хорошо перемешиваем.

4. Нарезаем сливочное масло комнатной температуры на кусочки.

5. Добавляем его в миску.

6. У яйца отделяем белок от желтка.

7. Желток добавляем в тесто и вливаем молоко.

8. Из получившихся ингредиентов замешиваем плотное тесто.

9. Готовое тесто делим на 2 части, кладем в пакет и убираем в холодильник.

10. Охлажденное тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем. Неровные края обрезаем.

11. Ровным слоем выкладываем маковую начинку на рулет, края оставляем свободными.

12. Заворачиваем тесто в рулетик и слегка накалываем его вилкой в нескольких местах.

13. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него рулет.

14. Взбиваем в миске 1 желток и смазываем им тесто.

15. Ставим в холодильник рулет на 45 минут.

16. В другой миске взбиваем оставшиеся белки и промазываем им остывшие рулеты.

17. Оставляем их на ночь в холодильнике.

18. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем заготовку 30 минут.

19. За это время рулет подрумянится и станет очень красивого золотистого цвета.

20. Классические венгерские рулеты с маком

Приятного чаепития!

Источник