Классический ФРАНЦУЗСКИЙ десерт «ВИШНЕВЫЙ КЛАФУТТИ»

Клаффути — классический десерт во Франции. Внешне он немного похож на открытый пирог, но внутри у него творожная запеканка. Готовится с различными фруктами и ягодами. Готовится пирог очень просто, а получается прям произведением искусства.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 130 гр
  • сахар — 100 гр
  • соль — 1/2 ч.л
  • ванилин
  • куриные яйца — 4 шт
  • сливки — 400 мл
  • сахарная пудра — 1 ст.л

Для начинки:

  • вишня — 450 гр
  • крахмал — 1 ст.л

Для формы:

  • сливочное масло — 10 гр
  • мука — 1 ст.л

Приготовление:

В миску просеиваем муку, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и сахарную пудру. Все перемешиваем и вбиваем 4 куриных яйца, замешиваем тесто. Потом частями вливаем сливки и все аккуратно перемешиваем. Отставляем его в сторону.

Вишню смешиваем с крахмалом и перемешиваем. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Сверху выкладываем приготовленные ягоды и заливаем жидким тестом.

Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. выпекаем в течение 30-40 минут, а потом присыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Источник