Кофейный КРЕМ на основе МАСКАРПОНЕ — эта нежная начинка просто идеальна для праздничного десерта!

Кофейный крем с маскарпоне — один из самых простых, ароматных и всеми любимых кремов. Его можно использовать для украшения пирожных, тортов или других сладостей.

Указанного в этом рецепте количества достаточно, чтобы промазать торт диаметром 22 см с 3 коржами. Если вам не нравится классический тирамису, вы можете заменить крем из сырых яиц на эту чудесную начинку.

Ингредиенты:

  • 250 г маскарпоне
  • 250 мл сметаны для сливок
  • 80 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки растворимого кофе
  • 2 столовые ложки воды.

Как приготовить кофейный крем из маскарпоне:

1. В миске смешиваем маскарпоне, сметану для сливок (не взбиваем), сахарную пудру и растворимый кофе, растворенный в двух ложках воды.

Если вам не нравится аромат кофе, можете заменить две ложки на какао, предварительно смешав с двумя столовыми ложками воды. Вы также можете заменить растворимый кофе на напиток из ячменя, Nesquik или капучино.

2. Смешивайте до образования густого и однородного крема. Из указанного количества ингредиентов получается приблизительно 600 г крема. Если вам нужно больше, удвойте количество. Вот и все! Просто, не так ли?

Не смешивайте слишком сильно: достаточно, чтобы крем слегка загустел. Если смешиваете слишком сильно, крем может не получиться.