КОФЕЙНЫЙ ТОРТ

Очень простой и вкусный кофейный торт. Отличный вариант даже к праздничному столу. Ароматный и не сухой, с хорошей влажной структурой. Рекомендую приготовить.

Ингредиенты:

  •  мука 1.75 стакана
  •  сахар 2 стакана
  •  Какао-порошок 0.75
  •  сода (без горки) 2 чайные ложки
  •  Разрыхлитель(без горки) 1 чайная ложка
  •  соль 1 чайная ложка
  •  Молоко 1 стакан
  •  лимонный сок 3 столовых ложки
  •  растительное масло 0.5 стакана
  •  яйца 2 штуки
  •  горячего крепкого кофе 1 стакан.

Для крема и украшения:

  • 5 яичных белков,
  • 450 грамм сахара,
  • 400 грамм размягченного сливочного масла,
  • 70 грамм шоколада для украшения.

Приготовление :

Готовим тесто. Перемешать муку, соду, соль, порошок какао и разрыхлитель теста. Смешать молоко и лимонный сок. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и растительное масло.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты, в конце добавить очень горячий кофе, тщательно перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 190 градусов 40-50 минут, готовность проверить зубочисткой. Затем остудить и разрезать корж на 4 части.

Готовим крем. Белки взбить, постепенно добавить сахар и взбивать до состояния устойчивой пены (как на безе). Затем аккуратно вмешать размягченное сливочное масло. Крем готов.

Промазать коржи и верх торта кремом. Украсить тертым или растопленным шоколадом. Поставить в холодильник на несколько часов. Самый лучший шоколадный торт готов.