Когда жду внуков в гости, завожу тесто, достаю СГУЩЕНКУ и пеку рогалики

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • 150 мл. молока
  • 100 мл. теплой воды
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 120 гр. сахара (можно меньше)
  • щепотка соли
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо

для начинки:

  • вареная сгущенка

Приготовление:

В емкости соедините воду, молоко и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем добавьте сюда же яйцо, сахар и соль, растопленное масло, просеянную муку.

Замесите тесто и дайте ему настояться около 1-2 часов. После этого поделите тесто на части. Раскатайте каждую часть в прямоугольник, в центр выложите начинку (1-2 ст.л.) и заверните рогалики.

Выложите рогалики на противень на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись в процессе выпечки. Выпекайте при 190 градусах около 30 минут.

Внуки и дети точно оценят такой десерт!