КОНВЕРТИКИ из лаваша с начинкой — ХРУСТЯЩИЕ, сытные и невероятно вкусные!

Предлагаю приготовить и попробовать очень вкусное блюдо – конверты из лаваша с начинкой. Хрустящие снаружи, сочные внутри, начинку каждый раз можно пробовать новую: овощную, мясную – с любой будет очень вкусно. Сегодня готовлю с сыром и мясом.

Такие конверты отлично подойдут и для обеда, и для ужина, также их можно брать с собой для перекуса. Их можно приготовить по-разному: порционно треугольниками, или свернуть рулетом, или как я, запечь одним сплошным конвертом и потом нарезать порционно.

Рекомендую попробовать. Из указанного кол-ва ингредиентов получается 9 порционных кусочков.

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша (у меня размер лаваша 50х25см)
  • 1 шт. яйцо
  • 150-200 г сыра
  • 100-150 г репчатого лука (1 крупная луковица)
  • 200 г мяса (у меня свинина, но можно любое мясо)
  • 100 г сметаны (у меня сметана 15%)
  • 0,5 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

100-150 г лука (1 крупная луковица) нарезать на кубики. 200 г мяса нарезать на небольшие кубики. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить мясо. Перемешать. Убавить огонь и под закрытой крышкой тушить 15-20 минут. Спустя время, добавить 0,5 ст. л. муки, перемешать. Добавить 100 г сметаны. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить ещё пару минут.

150-200 г твердого сыра натереть на крупной терке. На противень застелить пергамент и положить на него лаваш. Смазать лаваш заранее взбитым яйцом. На одну половину лаваша выложить половину натертого сыра, не доходя до краев.

Следующим слоем выложить начинку из мяса. И сверху на начинку выложить оставшийся сыр. Накрыть второй половиной лаваша и хорошо прижать/запечатать его по бокам. Смазать сверху оставшимся яйцом.

Отправить выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать до румяной корочки сверху, примерно 5-7 минут (зависит от духовки). Конверт из лаваша с начинкой готов и перед тем как его нарезать, нужно дать ему остыть.

Источник