КРАСИВОЕ и ВКУСНОЕ печенье «РАКУШКА» с безе и орешками

Оригинальное печенье в виде ракушек с безе и грецким орехом не только поднимет настроение вашим домочадцем на вечернем чаепитие, но еще и порадует своим вкусом.

Подключайте к процессу детишек, они точно будут в восторге, так как можно во время приготовления пробовать белую, сладкую глазурь, которой будем покрывать формочки из теста. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное — 220 г
  • Сметана — 150 г
  • Мука — 400 г
  • Желтки — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Для глазури:

  • белок — 3 шт.
  • + сахар -150 г

Для украшения:

  • грецкий орех — 50 г
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Приготовление:

Замешиваем тесто. Соединяем размягченное сливочное масло, сметану, желтки, сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером или венчиком. Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.

В другой посуде делаем безе. Взбиваем миксером белки с сахаром, вначале на малых оборотах, затем на максимальных. Из белков должны получится устойчивые пики как на фото.

Тесто делим на 2 части и из каждой раскатываем пласт толщиной около 3 мм. Вырезаем формочкой или стаканом кружки диаметром около 7 см. Выкладываем чайную ложку безе на тесто и сворачиваем дважды. Есть фото в галерее.

Выкладываем печенье на противень и украшаем грецким орехом. Выпекать при температуре 170 градусов примерно 25-30 минут.