Красивый и вкусный ДЕСЕРТ, который ПОКОРИЛ меня с первого кусочка

Такой торт получается настолько нежный и вкусный, что дети его теперь просят постоянно.

Быстрые, но при этом вкусные рецепты десертов должны быть под рукой у каждой хозяйки. Сегодня предлагаю сделать интересный и лёгкий в приготовлении торт «Творожный домик». Просто, полезно и вкусно! И ничего не надо печь!

Приготовление:

Для приготовления десерта нам понадобится 600 г творога (у меня 9 %). К нему всыпаем 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, а также кладём 100 г очень мягкого сливочного масла. Пробиваем всё блендером до однородного состояния.

Ещё одним важным ингредиентов является песочное печенье. У меня это топлёное молоко. Оно должно быть прямоугольной формы.

Печенье обязательно обмакиваем в тёплое молоко (приблизительно 40 градусов) с двух сторон. Таким образом оно пропитывается, становится мягким и не будет съезжать с фольги.

В итоге у нас должно получится 5 рядов по 3 печенья в каждом. Распределяем творожный крем равномерным слоем по печеньям. Его,кстати, по желанию можно сделать шоколадным, добавив какао или растопленный шоколад.

Чтобы десерт был ещё более интересным и по вкусу, и внешне, в разрезе, я в центр кладу 2 банана. Вместо бананов можно взять крупную клубнику.

Теперь приподнимаем и соединяем 2 края вместе. Печенье складывается и у нас получается домик. Заворачиваем фольгу с двух сторон, сверху десерт также прикрываем фольгой, чтобы он не заветривался и ставим его в холодильник на 1,5-2 часа.

Крем стабилизировался, десерт хорошо охладился, теперь разворачиваем фольгу и переносим аккуратно десерт на противень или тарелку подходящего размера.

Украшать торт я буду растопленным шоколадом с помощью кондитерского мешка. А сверху шоколад я присыпаю кокосовой стружкой, можно и измельчёнными орешками.

Ещё один рецепт из серии быстрых десертов — это шоколадно-банановое пирожное, которое я готовлю из слоёного теста и нежнейшего сливочного крема, и на его приготовление у меня уходит ровно 20 минут.

Посмотрите, какая красота у нас получилась! А самое главное, что на его приготовление мы потратили буквально 10 минут, не считая времени, которое он стоял в холодильнике.