Крем РАФАЕЛЛО

К этому рецепту Вы будете возвращаться вновь и вновь, потому что это тот самый крем из Рафаэлло — любимое лакомство миллионов сладкоежек! Неземной вкус! Оказывается, приготовить тот самый крем своими руками проще простого!

Кроме того, такой сладкий крем не будет содержать консервантов, которые в изобилии присутствуют в обычных конфетах. Вам предстоит только выбрать качественные ингредиенты — хороший шоколад и свежее сливочное масло.

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка — 70 гр.
  • Сгущенное молоко — 400 гр
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Белый шоколад = 200 гр.

Приготовление:

Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.

Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу.

И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом. Займитесь приготовлением крема до обеда, чтобы к вечерним посиделкам он как следует остыл.

Приятного аппетита!

Источник