КРЕНДЕЛЬКИ на ЖЕЛТКАХ

Все ингредиенты холодные!

Ингредиенты:

  • мука (просеять) — 200 гр.
  • сливочное масло (порубить ножом) — 50 гр.
  • сметана 20% — 60 гр.
  • желтки — 4 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • цедра половины лимона
  • соль — 1 щепотка
  • молоко — 2 ст. л.
  • сахар — для обсыпки печенья

Приготовление:

Все ингредиенты сложить в миску и быстро замесить однородное тесто. Готовое тесто не липнет к рукам. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

После раскатать пласт толщиной 2–3 мм., вырезать формочками печенье, обмакнуть в сахар лицевой стороной и разложить на пергаменте. Духовку разогреть до t 200º C.

Выпекать печенье примерно 10–12 минут до румяной корочки. Остудить до комнатной температуры и можно подавать к столу.