Кто нибудь делал такие ПАНКЕЙКИ на МОЛОКЕ, хочу попробовать?

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Масло рафинированное — 2 Столовых ложки
  • Сахар — 2 Столовых ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сода — 0,5 Чайных ложки

Приготовление:

Подготовим продукты для панкейков. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода. В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены.

Масса должна увеличится в объеме. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой — тесто готово! Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей. Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны.

А после приготовления садимся пить чай, вкусно будет со сметанкой или домашним вареньем.

Приятного чаепития!