Кулич ТВОРОЖНЫЙ с ИЗЮМОМ — по этому рецепту он всегда получается

Кулич творожный с изюмом – это вкусная выпечка, которую можно приготовить на приближающийся праздник Пасхи. Этот кулич получается всегда, так как тесто для него не нужно долго замешивать руками и ждать, пока оно поднимется.

Именно поэтому, этот рецепт пригодится тем хозяюшкам, у которых куличи дрожжевые не получаются.

Творог для приготовления выпечки стоит приобрести домашний, его можно перетереть через сито, чтобы в тесте он был более мелким.

Однако, можно эту процедуру и не проделывать, а просто хорошо подавить творог в миске со всеми остальными ингредиентами, к примеру, вилкой.

Украшать готовый кулич можно так, как хочется. Подойдут в качестве украшения не только стандартная посыпка для куличей, но и сахарные фигурки.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Творог – 100 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1-1,5 ст. л.
  • Изюм – по вкусу.
  • Мука – 4 ст. л.

Приготовление:

В миске соедините яйцо с солью и сахаром.

Выложите туда же творог.

Венчиком или вилкой хорошо перемешайте все ингредиенты, как бы немного придавливая крупинки творога. Добавьте разрыхлитель.

Перемешайте и добавьте муку, она обязательно должна быть отменного качества и высшего сорта.

Замесите руками тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, так и должно быть.

В тесто добавьте вымытый и сухой изюм. Если вы изюм не любите, тогда можете смело его заменить курагой, черносливом, сушеными вишнями, цукатами и прочими добавками.

Выложите тесто в ту форму, в которой вы выпекаете куличи.

Отправьте кулич в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Сверху кулич можете прикрыть фольгой, чтобы верхушка его не пригорела.

Для глазури взбейте 1 яичный белок и 2 ст. ложки сахара.

Смажьте творожный кулич глазурью и украсьте по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник