Курабье БАКИНСКОЕ! Песочное печенье «РОМАШКА»

Один из самых простых и вкусных рецептов песочного печенья с любым вареньем или джемом.

Ингредиенты:

  • белок, 1 шт;
  • масло сливочное,90 г;
  • мука, 140 г;
  • разрыхлитель, 0.5 ч.л;
  • пудра сахарная, 5 ст.л;
  • джем, 50 г;
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, вводим частями пудру и ванилин, взбиваем. Вводим белок и взбиваем до пышности. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем однородное тесто.

Перекладываем тесто в пакет и выдавливаем на противень, застеленный пергаментом.

В серединку печенья выдавливаем немного варенья или джема. Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем около 10 – 12 минут.

В середину готового печенья еще выдавливаем джем и остужаем печенье. Хранить можно в стеклянной таре с крышкой, тогда печенье долго остается хрустящим и рассыпчатым.