Легкий и полезный десерт — торт «ФРУКТОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ»

Для лета, такой тортик идеальный!

Ингредиенты:

  • клубника свежая — 300 гр.
  • киви — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • ананас консервированный (кусочками) — 250 гр.
  • сметана — 500 мл
  • желатин — 1,5 пакетика (по 25 гр) или 3 ст.л.
  • вода холодная — 1 ст.
  • сахар — 1 стакан
  • бисквит — (1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 гр. муки, 1/3ч.л. соды погасить уксусом)

Приготовление:

Для бисквита взбиваем яйцо с сахаром, добавляем муку и гашеную соду. Застилаем противень пергаментной бумагой и выливаем тесто. Выпекаем при 160 градусов в течение 15-20 минут.

Заливаем желатин холодной водой, даем набухнуть в течении получаса. Клубнику моем, даем стечь воде. Чистим киви, банан, нарезаем кружочками. Ананас достать из сиропа и дать ему полностью стечь.

Готовый бисквитный корж остужаем и нарезаем на кубики. Смазываем миску растительным маслом и выстилаем пищевой пленкой.

Разводим набухший желатин на водяной бане. Для этого в большую миску наливаем немного воды, закипятить ее. Ставим в горячую воду миску с набухшим желатином. Помешивая постоянно ложкой до полного растворения желатина.

Взбиваем миксером сметану с сахаром, вливаем тонкой струйкой желатиновый раствор. Выкладываем фрукты красиво на дно формы.Налить немного сметанного желе. Дальше выкладываем слой — бисквит с фруктами.

Снова заливаем желе и т.д., пока не закончатся фрукты, бисквит и сметанное желе. Придавливаем все ложкой. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.

Миску с готовым желейным тортом на пару секунд опускаем в горячую воду. Прикладываем к миске блюдо и переворачиваем. Снимем пищевую пленку.

Приятного аппетита!