Легкий в приготовлении ПОЛОСАТЫЙ пирог Зебра

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 2,5 стакана муки
  • 2 ст.л. какао

Приготовление:

В чаше миксера взбейте яйца с сахаром. Взбивайте достаточно долго, примерно 5 минут. Затем сюда же добавьте сметану и перемешайте ложкой, Взбивать не нужно, иначе тесто будет очень жидким.

После этого к массе добавьте мягкое сливочное масло, соду. И теперь смешайте миксером. Затем постепенно добавляйте просеянную муку. И вымешивайте нежное тесто.

Затем тесто поделите на две равные части. В одну из них отправьте какао и замесите шоколадное, коричневое тесто.

Подготовьте форму для выпечки. У меня круглая, с диаметром 23 см. Смажьте ее небольшим количеством масла. В центр формы выкладывайте по 2 ст.л. теста. Сначала белого, поверх темного, потом снова белого и так далее.

С помощью зубочистки сделайте рисунок, соединяя тесто двух цветов. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах на протяжении 35-40 минут.

После приготовления можно полить растопленным шоколадом. Я не делала так, мне нравится без шоколада.

Приятного аппетитa!