ЛЕГКИЙ в приготовлении ТОРТ королей

Ингредиенты:

для 1-го коржа

  • 4 желтка яйца
  • 150 гр. сливочного масла
  • 120 гр. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 2 стакана муки

для 2-го коржа:

  • 3 белка
  • 100 гр. орехов

для крема:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 140 гр. сливочного масла

Приготовление:

Для начала приготовьте первый корж. Для этого в чаше разотрите сахар и желтки, добавьте масло. Соду погасите каплей уксуса и добавьте к муке. Мучную смесь добавьте к яичной и замесите тесто. Готовое тесто разделите на 5 частей и уберите в холодильник.

Теперь приготовьте второй корж. Для этого взбейте белки яиц в пену, орехи измельчите. Смешивать не нужно.

Достаньте тесто из холодильника, каждую часть раскатайте в круг. Собираем коржи: на форму для выпечки выложите первый корж, посыпьте орехами и смажьте белковым кремом. Выпекайте в духовке при 180 градусах 13 минут.

Так проделайте со всеми оставшимися коржами. Выпекайте их по отдельности.

В это время приготовим крем. Взбейте сгущенку с маслом. Смажьте все коржи кремом из сгущенки, выложите их друг на друга и уберите в холодильник на 10 часов пропитаться. Верх торт украсьте крошкой из остатков коржей.

Приятного аппетита!