Ленивые ПИРОЖКИ. Этот способ — настоящее ОТКРЫТИЕ!

Ингредиенты:

  • 0,5 л. кефира
  • 2 яйца
  • 300 мл. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара
  • соль
  • мука
  • сосиски
  • горчица
  • плавленный сыр в пластиках

Приготовление:

В кефир всыпать соду, размешать. Когда перестанет шипеть и пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое тесто. У меня муки ушло чуть больше килограмма. Завернуть тесто в плёнку и дать полежать часа 2.

Колбаски порезать на кусочки и обжарить со всех сторон.

Можно и не обжаривать, но ТАК вкуснее. Тесто разделить на кусочки, раскатать лепёшки (не очень тонкие). На каждую выложить начинку: для детей я кладу пластик сыра и колбаску, а мужу — мажу лепёшку горчицей или острым хреном и сверху колбаску.

Завернуть в форме пирожочков. Пожарить в растительном масле до румяности.

Если не любите с хрустящей корочкой, то пирожки нужно складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, чтобы они немного отмякли.

Приятного аппетита!

Источник