Ленивые ПИРОЖКИ по-быстрому. Капустные ЛЕНИВЦЫ

Пирожки готовятся очень просто и быстро и получаются очень пышными и воздушными, сытными, подаем со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты:

  •  яйцо, 1 шт;
  •  сахар и соль по вкусу;
  •  кефир, 350 г;
  •  сметана жирная, 3 ст.л;
  •  разрыхлитель или сода, 1 ч.л;
  •  паприка по вкусу;
  •  мука, 350 г.

Для начинки:

  •  лук и морковь по 1 шт;
  •  капуста, 300 – 400 г;
  •  масло растительное, 2 ст.л;
  •  вода, 2 ст.л;
  •  зелень, соль и перец.

Приготовление:

Смешиваем яйцо с солью и сахаром и перемешиваем до однородности венчиком. Кефир должен быть теплым, вливаем в яичную массу, добавляем паприку и разрыхлитель, сметану, специи по вкусу и перемешиваем.

Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем однородное тесто. Для начинки мелко режем лук и обжариваем на растительном масле, потом добавляем тертую морковь и тушим.

Добавляем в овощи капусту, потом вливаем воду и всыпаем по вкусу соль, перемешиваем и тушим на небольшом огне до готовности капусты под крышкой.

Всыпаем рубленую зелень, перемешиваем и ставим остывать. Вмешивать остывшую начинку в тесто. Разогреваем растительное масло, формируем пирожки из теста и обжариваем их на небольшом огне по 3 – 4 минуты с каждой стороны.

Совет: чтобы было легче формировать пирожки, смачивайте руки водой или смазывайте растительным маслом. По вкусу вы можете добавлять в тесто и другие ингредиенты, к примеру, заранее обжаренные шампиньоны, они отлично сочетаются с капустой.