Летний ПИРОГ с КЛУБНИКОЙ на 1-ом стакане кефира

Очень ароматный, очень нежный и приятный пирог со свежей клубникой. Можно использовать и замороженную ягоду и не только клубнику.

Ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • соль щепотка;
  • кефир, 1 стакан;
  • сахар, 170 г;
  • мука, 1.5 стакана;
  • масло сливочное, 50 г;
  • сода, 1 ч.л;
  • клубника, 300 г.

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло любым удобным для вас способом и охлаждаем. Яйца соединяем с солью и взбиваем до пышной и густой массы. Добавляем частями сахар и хорошо взбиваем до стойкой массы. Процесс должен длиться не меньше 7 минут.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Добавляем кефир, вливаем сливочное масло и взбиваем на небольших оборотах. Муку просеиваем, перемешиваем с содой и частями вводим в массу, аккуратно вымешиваем тесто. Тесто должно быть как густая сметана.

Форму застилаем пергаментом. Клубнику промываем, просушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на дно формы. Заливаем ягоды тестом. Разогрев духовки – 180 градусов, время выпекания 1 час. Проверяйте готовность пирога шпажкой.

Пирог остужаем в форме, потом только вынимаем и подаем к столу.