Лимонник НЕЖНОСТЬ: ВКУСНЫЙ торт, который тает во рту

Лимонные торты — квинтэссенция кулинарного искусства, оригинальные десерты, которые нравятся почти всем. Этот торт не даром имеет говорящее название — он очень нежный, тает во рту. Возможно что-то подобное вы ели в детстве.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца — 1 шт;
  • желтки — 4 шт;
  • сахар 200 гр;
  • сметана — 400 гр;
  • масло сливочное — 190 гр;
  • сода — 1 ч л;
  • мука — 2 ,5 ст.

Крем:

  • белки — 4 шт;
  • сахар — 1 ст;
  • лимон — 1 ,5 плода.

Приготовление:

Отделяем белки и желтки, белки взбиваем миксером, вводим сахар постепенно и тщательно взбиваем как безе. Миксер при введении сахара не выключаем.

Желтки соединяем с яйцом, вводим сахар, мягкое масло. Вводим сметану, соединенную с содой. Высеиваем муку, вводим постепенно в сметанную смесь.

Натираем цедру лимона, выжимаем сок, ½ часть вводим к тесту, ½ часть к безе. Чуть-чуть цедры уберите, она пригодится для оформления.

Смажьте форму или противень, влейте тесто. Выпекайте полчаса при 180 С. Плотное безе должно быть с пиками. Делим корж на 2 одинаковые части, промазываем безе. Декорируем крошкой от теста, лимонной цедрой.