Лимонное ПЕЧЕНЬЕ: обалденное сладкое лакомство для всех

Если у вас по какой-то причине нет духовки, этот рецепт точно для вас! Печенье будем готовить в казане, в растительном масле. Нет, это не просто печенье – это лакомство! Потому что получается очень нежным и ароматным!

Лимонное печенье – безумно вкусное! С горячим ароматным чаем, в кругу семьи, такое воздушное печенье создаст уютную добрую обстановку. Обязательно испеките это лакомство для близких и гостей: у вас будут просить рецепт! Мы уверены: выпечка станет настоящей находкой для многих.

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 550 грамм,
  • сахар – 8 столовых ложек,
  • молоко – 8 столовых ложек,
  • растительное масло – 8 столовых ложек,
  • куриные яйца – 3 штуки,
  • разрыхлитель – ½ чайной ложки,
  • лимонный сок – 1 чайная ложка,
  • цедра одного лимона,
  • лимонная эссенция – ½ чайной ложки,
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка,
  • растительное масло (для жарки) – 400 миллилитров,
  • соль – ½ чайной ложки.

Как приготовить лимонное печенье к чаю:

Разрыхлитель смешиваем с лимонным соком. В отдельной миске смешиваем сахар, яйца, молоко, растительное масло, цедру одного лимона, лимонную эссенцию, гашеный разрыхлитель и щепотку соли.

Перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавляем в эту смесь просеянную пшеничную муку и замешиваем эластичное, мягкое тесто. Делим тесто на две одинаковые части и раскатываем каждую в виде валика, толщиной с палец.

Разрезаем валики на кусочки, длиной по 8-10 сантиметров. Кусочки слегка раскатываем в полоски. В казане или в кастрюле с толстым дном хорошо разогреваем растительное масло без запаха. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Выкладываем несколько полосок теста в раскаленное масло. Печенье обжариваем со всех сторон, до красивой румяной корочки. Готовое печенье достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Теплое печенье щедро посыпаем сахарной пудрой. Печенья получается много! Но и уходит оно со скоростью ветра! А готовить лимонное печенье к чаю совсем не сложно! Обжариваем печенье небольшими порциями.

В раскаленном масле оно значительно увеличивается в размерах и при большом количестве трудно будет с ним справиться. Другие интересные рецепты вкусной выпечки смотрите на нашем сайте: есть еще много всего полезного.

Приятного вам чаепития и уютного вечера в кругу семьи!

Источник