ЛИМОННЫЙ КЕКС — удачный рецепт

Всем привет! Хочу с вами поделиться очень хорошим рецептом лимонного кекса. Всегда получается нежный, воздушный, ароматный кекс, попробуйте испечь к чаю. Тем более, что сейчас самый сезон лимонов, купить которые можно на каждом шагу.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт,
  • сахар — 200-250 грамм,
  • лимоны — 2 шт среднего размера,
  • сливочное масло — 100 грамм,
  • мука пшеничная — около 400 грамм,
  • сода — 1/2 чайной ложки (соду погасить лимонным соком),
  • сметана — 200 грамм,
  • изюм,
  • ванилин.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, лимонную цедру с двух лимонов, соду, гашеную лимонным соком, взбить.

Осторожно добавить растопленное при комнатной температуре сливочное масло и просеянную муку. Муку добавлять частями, контролируя консистенцию теста (тесто должно быть как густая сметана). Тщательно перемешать.

Подготовить форму для выпечки кексов, смазать ее маслом. Переложить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов.

Лимонный кекс можно испечь с разной начинкой, можно положить цукаты, ягоды или шоколад. В этом случаем следует влить в форму часть теста, положить начинку и сверху закрыть оставшимся тестом.

Готовый лимонный кекс остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Приятного аппетита!