ЛИМОННЫЙ крем, который можно есть просто так или добавлять в ВЫПЕЧКУ

Не так давно мы с мужем ходили в ресторан, где я попробовала чудесный десерт. Я так и н поняла из чего он состоит, но когда спросила официанта, оказалось, основой для десерта был лимонный крем.

Его вкус настолько незабываемый, что я решила повторить такой рецепт дома. Делюсь с вами!

Ингредиенты:

  • 2 шт. лимοна
    2 яйца
    40 гр. сливοчнοгο масла
    100 гр. сахара
  • при желании ванилин

Приготовление:

Лимоны хорошо промойте и очистите от кожуры. Крем делает только из мока, но при желании вы можете натереть на терке цедру и также добавить ее в десерт.

Из лимонов выжмете сок и в миске смешайте его с сахаром. Мешайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Попробуйте на вкус. Если вам кажется, что крем недостаточно сладок, то можно добавить еще немного сахара.

В отдельной чаше взбейте яйца. Миксер использовать не советую, лучше это сделать вилкой, иначе пена будет слишком густой. Смешайте яйца и лимонный сок до однородности.

Дайте крему отдохнуть примерно 20 минут, а затем перелейте эту массу в кастрюлю, добавьте масло и варите на плите до того момента, пока масса не загустеет. Обязательно помешивайте периодически чтобы масса не пригорала.

Готовый крем разлейте по стеклянным баночкам. Хранить можно в холодильнике. Такой крем идеально добавлять в разные десерты, выпечку, пироги и вкусно есть просто так с чаем.

Приятного аппетита!