Лимонный пирог. Очень ВКУСНЫЙ и ЛЕГКИЙ в приготовлении

Существует много рецептов выпечки с лимоном. Цитрус придает любому десерту неповторимый вкус и аромат. Данный рецепт весьма прост в исполнении, ведь лимон добавляется сразу в тесто и не нужно отдельно готовить начинку.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 300 г маргарина (лучше использовать сорт маргарина, предназначенный для выпечки);
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 лимон;
  • 0,5 ч. л. соды.

Рецепт приготовления:

Маргарин растопить. Лимон ошпарить кипятком. Не снимая цедры, пропустить через мясорубку, выбрать косточки. Добавить к маргарину яйца, всыпать сахар, затем добавить измельченный лимон, соду, перемешать.

Далее добавить просеянную муку и замесить тесто.

Важно! Сода гасится лимоном, поэтому следует использовать именно ее, а не порошок разрыхлителя.

Тесто вылить в форму. Так как в нем достаточно жира за счет маргарина, смазывать форму не обязательно. Духовку разогреть, выпекать пирог при 180 градусах в течение 20-30 минут.

Пирог лучше подавать с чаем — именно данный напиток наиболее гармонирует с лимонным вкусом и ароматом. Ценителям кофе с лимоном пирог понравится в сочетании с их любимым напитком.

Приятного аппетита!