Лимонный ПИРОГ! Простой рецепт очень вкусного и АРОМАТНОГО пирога

Лимонные пироги всегда славятся необычайным вкусом и ароматом, мягкостью и нежностью, а также, простотой готовки.

Ингредиенты:

  • белок, 4 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар, 250 г;
  • масло растительное, 190 г;
  • желток, 4 шт;
  • молоко, 170 г;
  • сок лимонный, 4 ст.л;
  • мука, 210 г;
  • крахмал кукурузный, 85 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;;
  • молоко сгущенное, 1 банка;
  • сок лимона, 80 мл;
  • цедра лимона.

Приготовление:

Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбиваем белки с солью до стойкой и густой массы. Соединяем растительное масло, желтки и сахар, молоко и взбиваем. Муку просеиваем и всыпаем вместе с кукурузным крахмалом и разрыхлителем в желтковую массу, взбиваем до однородности.

Частями вводим белковую массу и аккуратно перемешиваем тесто лопаткой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Выпекаем 40 – 45 минут, проверяйте готовность шпажкой.

Взбиваем сгущенку с лимонным соком и отправляем в холодильник на 1 час. Смазываем кремом остывший пирог и посыпаем цедрой лимона.

Приятного аппетита!