Лучшее ТЕСТО на вареники, с которым работаю абсолютно БЕЗ МУКИ

Всегда получаются тонкие и мягкие вареники.

Это тесто можно очень тонко раскатывать, при этом ни один вареник не порвался во время приготовления. Вареники получились как очень тонкие мешочки ягодой и сладким соком.

Дело в том, что мои дети без ума от фруктовых вареников, и мне приходится их готовить в течение всего лета с фруктой и ягодой по сезону, причём в огромных количествах.

Поэтому это тесто для меня — палочка-выручалочка: с ним очень легко работать, оно тонко раскатывается и не рвется при варке, а вода, в которой варим вареники, не делается как кисель от муки.

Надеюсь, что уговорила вас прочитать этот рецепт теста.

Ингредиенты:

  • 200 гр кипятка (1 стакан)
  • 25 — 30 гр растительного масла (2 ст ложки)
  • 15 гр водки (1 ст ложка)
  • 1 яйцо
  • 1 ч ложка соли
  • 500 — 550 гр просеянной муки (~3 стакана)

Приготовление:

Итак готовим. В стакан с кипятком добавляем растительное масло, водку, соль и перемешиваем. Резко выливаем кипяток с маслом, водкой и солью в муку и немного перемешиваем.

Добавляем яйцо и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой. Добавляем яйцо и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой. Необходимо тщательно вымесить тесто на столе.

Убираем тесто в целлофановый пакет на полчаса расстояться. Если тесто получилось о