Лучшие в мире РОГАЛИКИ: вкусные и очень ПРОСТЫЕ в приготовлении

Вкуснее любых круассан!

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана.
  • дрожжи сухие — 10 г.
  • масло сливочное — 1 пачка.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — пол стакана.
  • варенье или джем

Приготовление:

Просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами. Натираем в муку сливочное масло. Растираем муку руками в мелкую крошку. Яйца взбиваем с сахаром до пышности и вливаем в муку, замешиваем мягкое тесто.

Оставляем тесто постоять 10-15 минут. Затем раскатываем тесто в круг, распределяем джем или варенье, не смазывая края. Нарезаем на сектора, и сворачиваем из них рогалики. Выкладываем рогалики на противень, припыленный мукой.

Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!